21.10.2019 17:18 | 827

В Брянске на улице Дружбы ремонт теплотрассы завершат к концу недели

Рабочие успокоили взволнованных жителей

Сегодня, 21 октября, региональные СМИ сообщили о жалобе жителей улицы Дружбы в Бежицком районе Брянска. Жильцы домов №28 и 30 возмутились «опасными раскопками» во дворе. Коммунальщики успокоили граждан и пообещали завершить работы к концу рабочей недели.

На данной теплотрассе произошел прорыв. Он был своевременно ликвидирован. Сейчас продолжаются работы по замене отдельных участков сети. Если раньше коммунальные службы занимались лишь «латанием» проблемных участков, то в последние годы осуществляется замена труб целиком. Специалисты по требованию региональных властей проводят данные работы заранее – до наступления холодов.

В бежицких теплосетях отметили:

«Объем работ довольно большой. Мы понимаем, что траншеи доставляют определенные неудобства жителям. Но просим понимания у горожан, ведь все это делается ради их же комфортного проживания».

Напомним, что в Брянской области идет масштабная работа по замене коммунальных сетей. Большинство из них были проложены еще в середине прошлого века. Работы ведутся за счёт средств областного бюджета.

Всего за 2016 и 2017 годы произведена замена более 100 км тепловых сетей, отработавших нормативный срок. В 2018 году – еще 54,7 км трубопровода. В этом году обновили более 40 км сетей. И работы продолжаются, пока позволяет погода. Принимаемые меры позволили предотвратить нарастание физического износа тепловых сетей.

Кроме того, в регионе идет реконструкция старых и строительство новых котельных. Ежегодно на эти цели выделяется 200 миллионов рублей. По признанию руководства «Брянсккоммунэнерго», такого объема финансирования на ремонт теплосетей никогда не было.

Материалы по теме: