21.10.2019 16:53 | 401

Брянцы признались в нездоровых пристрастиях в еде

Специалисты же придерживаются мнения, что правильное питание может предотвратить многие болезни

В социальных сетях РИА «Стрела» провело опрос на тему отношения к фаст-фуду. Никто из пользователей так и не признался в том, что следит за своим рационом и питается правильно. Зато 58,82% принявших участие в опросе отметили, что позволяют себе вредную пищу несколько раз в месяц. 5,88% употребляют фаст-фуд часто, хотя и понимают, что он вреден для здоровья. 11,76% считают гамбургеры и картошку фри очень вкусными. 23,53% респондентов стараются это никогда не покупать.

Фаст-фуд, к сожалению, хорошо закрепился в нашей жизни. Если раньше это была издержка мегаполисов, то сейчас улицы многих городов пестрят вывесками с гамбургерами и колой. На такую еду не нужно сильно затрачиваться материально, да и личного времени на готовку вовсе не требуется. Fast – быстро, food – еда. Но такая ли уж это и еда?

Во-первых, еда несвежая. 

Естественно, чтобы быстро подать вам заказ, в таких кафе используют уже заранее приготовленные ингредиенты. А вот сколько хранятся такие компоненты, сколько раз замораживаются и размораживаются, точно сказать нельзя.

Во-вторых, опасное мясо.

Не исключено, что котлета, которую вы покупаете в фаст-фуде, приготовлена из мяса, исколотого гормональными препаратами с добавлением различных эмульгаторов и усилителей вкуса. Возможно, это и не мясо будет вовсе, а смесь трансгенной сои, консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. 

В-третьих, странные соусы.

Кетчупы и майонезы, в принципе, – это химическое месиво, отличная закупорка для сосудов. Соусы фаст-фуда – еще хуже, их состав зависит от фантазии повара.

В-четвертых, возникает привыкание. 

Учёные давно доказали, что продукты фаст-фуда содержат компоненты, схожие с наркотическими. Это объясняет, почему некоторые люди не могут обойтись без того, чтобы заглянуть в кафе быстрого питания. 

В-пятых, высокое содержание трансжиров. 

То, что содержится в гамбургерах – это так называемые трансжиры. Они не принесут никакой пользы здоровью, а лишь повысят содержание холестерина в крови и навредят сердечно-сосудистой системе.

Все вышеперечисленное – сплошные минусы, которые должны потребителей только отпугивать от фаст-фуда. Но, все-таки, быстрота, возможность есть на ходу, доступные цены и манкие вкусовые качества переворачивают все с ног на голову.

Ученые выделили и перечень заболеваний, к которым приводит излишнее пристрастие к фаст-фуду:

  • Лишний вес и ожирение;
  • Камни в желчном пузыре;
  • Проблемы с почками;
  • Атеросклероз;
  • Повышение холестерина;
  • Повышение уровня сахара в крови;
  • Гипертония;
  • Заболевания печени и поджелудочной железы;
  • Кариес;
  • Язвы и гастриты.

Особенно опасен фаст-фуд для несформировавшегося организма ребенка. 

Материал подготовлен в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья» национального проекта  «Демография»

 

Материалы по теме:
Ольга Чубукова
секретарь первичного отделения «Западное» Суземского местного отделения партии:
«Единая Россия» сегодня является правящей партией на территории Российской Федерации и то, что глава региона Александр Богомаз вступил в нее, является логичным и закономерным. Многие положительные изменение в регионе происходят именно благодаря деятельности Александра Васильевича и партии «Единая Россия». И, это правильно, когда делая общее дело, руководитель Брянщины состоит в партии. Александр Богомаз принял правильное решение, и должен не только состоять в «Единой России», но и возглавить ее. На последних выборах жители области показали, что они доверяют и поддерживают партию. А это говорит о том, что люди действительно видят перемены в лучшую сторону!».
Сергей Теслюк
главный редактор газеты «Рассвет», член местного политического совета, член Совета первичного отделения партии:
«Исторический опыт показывает, что, как правило, регионами руководят люди, которые либо являются лидерами правящих партий, либо активными членами или сторонниками. На протяжении многих лет Александр Богомаз поддерживал «Единую Россию» и, делая общее дело, шел одним курсом с партией. Сейчас, наверное, видя, что задачи и цели, которые ставит партия, совпадают с его собственными, он принял, с моей точки зрения, верное решение – вступить в «Единую Россию». Это будет только на благо региону. Теперь партия и губернатор будут не только делать общее дело, но и будут едины. Хотя в последние годы мы видим только положительные перемены в области: сильно преобразился областной центр, строятся детские сады, приятно проехать в новом общественном транспорте, начато строительство дворца единоборств и можно еще долго перечислять, что делается в регионе. Дальнейших успехов Вам, Александр Васильевич».
Валентина Седых
руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Комаричского районного Совета народных депутатов:
«Александр Богомаз является одним из руководителей регионов, которых поддерживает население и партийное большинство. Уверена, что возглавляя областную организацию «Единой России», Александр Васильевич принесёт много пользы жителям Брянщины».