18.10.2019 15:08 | 412

Брянские юнармейцы поучаствовали в акции Военного университета Министерства обороны РФ

Ребята узнали много нового о военных профессиях

В Доме культуры поселка Радица-Крыловка Бежицкого района города Брянска состоялась агитационно-пропагандистская акция Военного университета Министерства обороны РФ.  Она прошла по инициативе заместителя Министра обороны РФ, начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерала-полковника Андрея Картаполова при поддержке Брянской областной Думы, регионального отделения движения «Юнармия» и военного комиссариата Брянской области.

На мероприятии присутствовали почетные гости: председатель постоянного комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной думы, председатель Совета регионального движения «Юнармия» Брянской области, Герой РФ Александр Постоялко, представители администрации Бежицкого района и областного комиссариата.  Также с юнармейцами из Брянска, Брянского и Выгоничского районов встретился старший преподаватель кафедры физической подготовки Военного университета Министерства Обороны РФ подполковник Владимир Булохов, который ориентировал ребят на выбор военной профессии.

По словам Владимира Михайловича, он приехал в Брянск с целью проведения агитации для поступления в этот вуз. Его коллеги из других кафедр ездили по России с такими же миссиями, и это всегда приносит определенные результаты: в вуз поступают ребята из разных городов.

Александр Постоялко:

«Вооруженные силы РФ на сегодняшний день являются одним из сильнейших социальных институтов по личностному и карьерному росту гражданина. Одна из первоочередных задач, возложенных на движение «Юнармия» — актуализация одной из главных обязанностей гражданина нашей страны защищать Отечество, повышение престижности службы в Вооруженных силах РФ, ориентация на продолжение службы в рядах вооруженных сил и правоохранительных органов».

Александр Постоялко подарил гостю книгу «Воинская слава Брянска», а затем Владимир Булохов подробно рассказал об университете. Юнармейцы узнали по каким специальностям проходит в нем обучение, о требованиях, предъявляемых к кандидатам для зачисления в вуз, какова стипендия и о многом другом.

Юнармейцы задавали различные вопросы, на которые получали самые исчерпывающие ответы. Александр Постоялко посоветовал ребятам не бояться, дерзать и при желании осваивать военные профессии, получать которые сегодня особенно престижно.

Материалы по теме: