17.10.2019 14:36 | 443

Жители Суземского района души не чают в своих фельдшерах

В сельских ФАПах работают высококвалифицированные специалисты

Так, за здоровье жителей села Ямное отвечает фельдшер Галина Геращенкова. По словам ямновцев, она не только грамотный специалист, но и отзывчивая, сердечная женщина, готовая в любой момент прийти на выручку и старому и малому. Она работает в селе  не так давно, однако сумела заслужить всеобщее уважение. 

Передвигается фельдшер по селу на своей машине, так ей удобнее обследовать людей на дому. С собой в самодельной «сумке быстрого реагирования» у нее все лекарства, уколы, тонометр, фонендоскоп, глюкометр. А за плечами огромная практика: в 1997 году Галина Геращенкова окончила в Брянске медицинское училище №2 им. Амосова, получила высшее образование в БГУ им. Петровского по специальности «Психология». 22 года проработала на «Скорой» в Суземской больнице. Никакими ночными вызовами и сложными случаями фельдшера не удивишь и не испугаешь. 

А вот заведующая Денисовским фельдшерско-акушерским пунктом — фельдшер ГБУЗ «Суземская центральная районная больница» Татьяна Бондарева не так давно была удостоена Почетной грамоты губернатора Брянской области. 

Татьяна Бондарева осуществляет доврачебную медицинскую помощь населению на территории ФАПа, ведет амбулаторный прием и прием больных на дому; оказывает первую неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Своевременно направляет больных, нуждающихся во врачебной медицинской помощи по профилю, выполняет врачебные назначения, участвует в диспансеризации населения. Татьяна Бондарева пользуется заслуженным уважением среди коллег и больных.

Материал подготовлен в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

 

Материалы по теме: