17.10.2019 13:26 | 510

Брянских рабочих увидели в Перу

В экспозиции представлены 100 фотографий рабочих из 22 стран мира

В столице Перу Лиме открылась необычная фотовыставка в жанре «Человек за работой». В экспозицию включены снимки работников брянских предприятий. Об этом сообщил «Брянский рабочий».

Выставку «Creador» проводят Всеобщая конфедерация трудящихся Перу, университет Сан-Маркос и общественные организации, участвующие в глобальных общественно-политических дискуссиях. В экспозиции представлены 100 фотографий рабочих из 22 стран мира. Россию представляет рабочий класс из Брянской области.

Выставка стала поводом для четырехдневных общественных дискуссий, в ходе которых обсуждалось положение рабочих в обществе, проблемы трудящихся, вопросы экономики, социальные последствия глобализации с различных философских и идеологических точек зрения.

Хорхе Гонсалес-Родригес, один из организаторов выставки:

«Название выставки Creador (создатель, исп.) напоминает, что все материальные блага создаются руками рабочих. Мы пользуемся результатами труда рабочих, но зачастую не замечаем тех, кто создает все то, что мы потребляем. Это большая проблема, это мировоззренческий кризис, который ведет к росту противоречий в обществе. И если рабочие ведут борьбу за свои права, то долг ученых, общественных деятелей и политиков делать шаги навстречу рабочему классу».

Выставка продолжит путешествовать по миру. Фотографии рабочих увидят еще в нескольких странах.

Материалы по теме: