17.10.2019 13:10 | 1651

Татьяна Москалькова назвала сельское хозяйство Брянщины космосом

Уполномоченный по правам человека в России отметила высокие успехи региона

Сегодня, 17 октября, в Брянске проходит Межрегиональная научно-практическая конференция «Основные аспекты соблюдения и защиты прав граждан: правовое просвещение и опыт правозащитной деятельности регионов». В ней принимает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова и губернатор Александр Богомаз.

В ходе мероприятия Москалькова поздравила главу брянского правительства с прорывом в сельском хозяйстве. Участникам продемонстрировали документальный фильм о региональных успехах в данном направлении.

Татьяна Москалькова:

«Мне не очень нравится название «сельское хозяйство», потому что это уже совершенно другая сфера и другая атмосфера для людей, которые погрузились в производство продуктов питания. Это уже даже, наверное, космос – то, что мы сегодня видели на экране о сельском хозяйстве Брянской области. Я хочу поздравить губернатора Брянской области, тех сподвижников, которые работают в этом направлении, это действительно прорыв!».

Также уполномоченный по правам человека поблагодарила руководство Брянской области «за ту обстановку, которая создана для нас, начиная со вчерашнего вечера. Мы смогли погрузиться в ту атмосферу, в которой формировались партизанские отряды на Брянщине и увидеть, с чего начинается Россия. Мы увидели, как изменился город Брянск и настроение людей. И это, конечно, не может не радовать».

 

Материалы по теме: