16.10.2019 16:29 | 767

Возле Брянского кафедрального собора прошла донорская акция

Многие участники сдавали кровь впервые

Сегодня, 16 октября на стоянке рядом с Брянским кафедральным собором остановился красно-белый фургон областной станции переливания крови. В областном центре проходила очередная донорская акция. Возле мобильного комплекса сразу же выстроилась очередь.

Как сообщила сотрудник епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Татьяна Волкова, донорские акции возле храма проходят три раза в год. Она отметила, что и сама активно принимала участие в таких благородных мероприятиях. Мысль о добровольной сдаче крови посетила женщину еще на первом курсе медицинского института. Как медработник в прошлом и сотрудник епархии в настоящем, Татьяна Волкова рассматривает донорские акции с двух точек зрения – с медицинской и с православной:

«Донорские акции имеют большое значение, в первую очередь, с точки зрения медицины. Кровь – это вопрос жизни и смерти многих людей. С православной точки зрения, донорская помощь – это акт милосердия и жертвенности для своих ближних».

Принимала доноров врач-трансфузиолог Наталья Сергеенко. По ее словам, в акции приняло участие около 100 человек. Среди сдающих кровь в этот раз много тех, кто впервые сдавал кровь. Доноры заметно волновались, но все прошло хорошо.

Те, кто участвует в акции уже не в первый раз, активно делились своими впечатлениями. Так, Елена Бобкова регулярно сдает кровь. В год она становится донором не менее четырех раз. 

«Важно помогать людям, ведь бывают разные ситуации в жизни. Принять участие в акции пришла с маленьким ребенком. Дочке всего полтора года. Но уже сейчас нужно учить добру и любви к людям».

Олеся Тычкова пришла сдавать кровь во второй раз. Впервые в донорской акции она приняла участие летом этого года. А Сергей является донором с 2015 года. Так как молодой человек ведет активный образ жизни и занимается спортом, каждый раз участие в акции проходит для него успешно: донор всегда чувствует себя хорошо.

«Рекомендую всем, кому позволяет здоровье, участвовать в донорских акциях. Помогая другим – помогаешь себе».
Материалы по теме: