15.10.2019 15:02 | 750

Брянский опыт по созданию дополнительных мест для дошколят высоко ценится на федеральном уровне

В регионе создается мест в ясельных группах больше, чем в среднем по стране

Вопрос с дошкольными учреждениями обсуждался на заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Заседание провел Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Также в нем участвовал губернатор Брянщины Александр Богомаз. 

Дмитрий Медведев:

«Я не в первый раз вспоминаю, как мы работали по поводу очередей в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. Это был сложный, масштабный проект. В целом он получился. И сейчас мы говорим о содействии занятости для женщин, которые отправляют своих детей в дошкольные учреждения для детей в возрасте до трех лет, то есть в ясли. Всего в 2019 году по стране создано 25 тысяч мест — это меньше трети от запланированных на этот год». 

В Брянской области в рамках нацпроекта «Демография» реализуется региональный проект «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Проект, в целом, предусматривает создание не менее 1320 дополнительных мест для детей в возрасте от полутора до трех лет. Более того, уделяется внимание и малышам с ограниченными возможностями здоровья. В этом году должно появиться не менее 780 мест. Брянские показатели ставят рекорд по стране. 

Уже построены дошкольные учреждения в Брянске, Комаричском и Почепском районах и пристройки к действующему детскому саду в областном центре. До конца 2019 года планируется построить еще три полноценных дошкольных уреждения в Брянске, Брянском и Суражском районах и шесть пристроек к детским садам в Брянске. Это позволит создать 615 дополнительных мест.

На реализацию проекта только в 2019 году выделено 645,558 млн рублей. 

Строительство социально важных объектов находится на контроле у губернатора. 

Всего за три года в регионе будет создано 2480 мест в дошкольных детских учреждениях.

 

Материалы по теме: