14.10.2019 15:37 | 1398

Проект «Цифровая культура» делает Брянщину современным регионом

Реализацию мероприятий проекта обсудили на совещании в Правительстве

На совещании под председательством губернатора Брянской области Александра Богомаза шла речь о реализации мероприятий регионального проекта «Цифровая культура», который является составной частью нацпроекта «Культура».

В частности, было отмечено, что в регионе появляется виртуальные залы, позволяющие с помощью современного оборудования наслаждаться концертами и театральными постановками из других субъектов. Создаются такие залы на средства федерального гранта. К примеру, Унечское межпоселенческое культурно-досуговое учреждение получило почти 6 миллионов рублей  на создание виртуального концертного зала, Трубчевская детская школа искусств им. А. Вяльцевой получила 980 тыс. рублей. В следующем году такое новшество появится в сельцовской централизованной библиотечной системе. 

Кроме того, в рамках федерального проекта «Цифровая культура» в 2019 году запланирована поддержка создания 75 новых мультимедиа-гидов по постоянным экспозициям российских музеев. В список счастливчиков уже попали наш краеведческий музей и художественный музейно-выставочный центр. Первый представил проект «Брянские древности». Сейчас над ним работает подрядчик. Второй намерен реализовать проект по постоянной экспозиции «Отечественное искусство конца XIX — первой половины XX века». 

На совещании также было отмечено, что все мероприятия по реализации регионального проекта «Цифровая культура» осуществляются по плану. 

 

Материалы по теме: