13.10.2019 20:25 | 867

На Брянщине состоялся первый слет ТОС

Участники встречи сказали друг другу много теплых слов

12 октября в брянском поселке Радица-Крыловка на базе военно-тактического клуба «Бык» состоялся первый Бежицкий районный слет команд территориально-общественного самоуправления (ТОС). В нем приняли участие ТОСы Бежицкого района: «Левобережный»,«Залинейный»,«Искорка» и ТОС «Имени Д.Н.Медведева».

После построения команд, с приветственным словом к участникам слета обратились глава Бежицкой районной администрации Станислав Кошарный, заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко и председатель комитета по местному самоуправлению Василий Игрунев.

 Александр Коробко:

«Сегодня у нас насыщенный и интересный день. Мы обменяемся опытом нашей работы, узнаем о реализации проектов по благоустройству дворов, привлечении грантов и правилах всероссийских конкурсов. На слёте выступят председатели ТОС, которые уже получили государственную поддержку на проекты. От имени губернатора я благодарю вас за вашу работу. Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку».

Каждый ТОС представил свою команду - в словах бойких речевок и громких девизов прозвучали слова любви к родному краю. 

После разминки участники мероприятия показали свою силу и ловкость в спортивных соревнованиях. Тосовцы метали дротики, участвовали в эстафете, прыгали в длину. Завершилась спартакиада соревнованиями в армрестлинге.

Важной частью мероприятия стало общение тосовцев. Неравнодушные жители Бежицы поделились опытом работы и рассказали всем присутствующим о том, что было ими сделано за 9 месяцев 2019 года участия в программе инициативного бюджетирования. Кроме того, участники слета сообщили о проектах, которые ТОСы представят на Всероссийский конкурс.

Так, ТОС «Левобережный» по программе инициативного бюджетирования организовал установку детской площадки на улице Владимирской, а ТОС ««Имени Д.Н.Медведева» планирует в своем дворе установку автоматических ворот. Активисты ТОСа «Искорка» много внимания уделили организации мероприятий: конкурсов, праздников двора, спортивных игр. ТОС «Залинейный»  совместно с ТОСами «Приозерный», «Полевой» и «Фокино» собрал 800 подписей за строительство детской площадки в местном центральном парке. Площадка уже установлена – на ней играют дети.

Также участники слета проявили себя и в творческих конкурсах, таких как «Домашние заготовки» и «Звезды эстрады». Тосовцы делились рецептами любимых блюд, пели, читали стихи и танцевали. 

Завершилось мероприятие награждением победителей. Итоги соревнований были определены как в личном, так и в командном зачете.

В личном зачете в  номинации «Самый ловкий» победил Юрий Никитас (ТОС «Искорка»), а самым сильным в армспорте оказался Сергей Алешин (ТОС «Искорка»). По итогам командной борьбы первое местно занял ТОС «Искорка». Участникам конкурсов «Домашние заготовки» и  «Звезды эстрады» были вручены благодарственные письма и сладкие призы.

Также почетным грамотами был награждены участники областного фестиваля ТОС – Александр Гончаренко и Татьяна Данцева.

 

Материалы по теме: