10.10.2019 09:40 | 175

В цехах «Бежицкой стали» появится новое оборудование

Инвестиции составят 2 млрд рублей

Этой зимой «Бежицкая сталь»  должна получить новое оборудование. На заводе будет смонтирована линия механической обработки литья. Это позволит предприятию расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Сейчас завод производит более 300 наименований стального литья, в том числе каркасы тележек для грузовых вагонов, рамы, надрессорные балки, автосцепки для грузовых и пассажирских вагонов, буксы для грузовых вагонов, колесные центры, поглощающие аппараты и многое другое. Согласно инвестиционному проекту «Трансмашхолдинга» на базе брянского предприятия создается центр компетенций по выпуску стального литья и его механической обработки.

Сейчас в цехах «Бежицкой стали» ведутся работы по подготовке площадей для установки оборудования. Заливаются фундаменты, проходит ремонт корпусов. При этом обновления касаются не только производственных помещений, но и хозяйственно-бытовых. Совершенствуется и логистика внутри завода. Речь идет об асфальтировании проездов по территории одного из старейших промпредприятий областного центра. Предусмотрено строительство новых железнодорожных путей.

Происходящие работы – второй этап модернизации производства на «Бежицкой стали». Инвестиции составят порядка 2 млрд рублей.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».