02.07.2018 17:24 | 251

Валентина Матвиенко поздравила всех нас с наступающим днем образования Брянской области

Праздник нашего региона состоится 5 июля, однако поздравительные письма приходят уже сейчас.

В письме, отправленном на имя губернатора Брянской области Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира, Попкова Валентина Матвиенко отметила:

«Сегодня Брянская область активно развивается. Здесь эффективно работают предприятия машиностроительного и агропромышленного комплексов, электроэнергетики, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отраслей. Органы государственной власти области многое делают для привлечения инвестиций в экономику субъекта Российской Федерации, поддержки предпринимательства, совершенствования транспортной и социальной инфраструктуры. Уникальные природные заповедники Брянщины, исторические и архитектурные памятники, являющиеся частью уникального культурного наследия нашей страны, обеспечивают высокий туристско-рекреационный потенциал региона.

Уверена, что область и в дальнейшем будет вносить достойный вклад в укрепление российской государственности, решение общенациональных задач.

Желаю вам и всем жителям Брянской области благополучия, успехов и всего самого доброго.»

 

Брянская область была образована Указом Президиума Верховного Совета СССР 5 июля 1944 года из городов и районов Орловской области, располагавшихся приблизительно в границах существовавшей ранее Брянской губернии. В состав области вошли города областного подчинения Брянск, Бежица и Клинцы, а также Брасовский, Брянский, Выгоничский, Гордеевский, Дубровский, Дятьковский, Жирятинский, Жуковский, Злынковский, Карачевский, Клетнянский, Климовский, Клинцовский, Комаричский, Красногорский, Мглинский, Навлинский, Новозыбковский, Погарский, Понуровский, Почепский, Рогнединский, Севский, Стародубский, Суземский, Суражский, Трубчевский и Унечский районы.                                                                                                                                                                                                                               источник
Материалы по теме:
Александр Дубровский
доктор исторических наук, профессор Брянского государственного университета им. академика И.Г. Петровского.
Город встретил знаковую дату с особой пышностью. Начиная с 1965 года, когда было 20-летие Победы, с таким размахом годовщину освобождения Брянск не праздновал. Был фантастический парад с привлечением военной техники, самолетов, вертолетов, военнослужащих. День города - по настоящему народный праздник. Он укоренился в сознании. Например, я знаю, что после торжественного салюта в Бежице простые граждане по своей инициативе запускали фейерверки. Это ещё одно подтверждение тому, что многие воспринимают день города как личную и очень близкую дату.
Эдуард Амбарцумян
художественный руководитель Губернаторского Симфонического оркестра
Я со своими артистами работал 17 сентября на Кургане Бессмертия, там у нас был концерт. И все было просто потрясающе! Пришло столько народа, очень было приятно видеть радостные лица наших зрителей, видно было, что день все провели в удовольствие. Чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Было супер!
Владимир Сорочкин
секретарь Союза писателей России
Я был и участником торжественного Парада, и затем вместе с коллегами читал стихи в парке Толстого. День был просто потрясающий. Замечательно то, что такое количество людей приняло участие в парадном шествии. Мы шли целым потоком, это было впечатляюще. Очень мощно смотрелись проезд военной техники и воздушное шоу. Танки и самолеты, конечно, оставили неизгладимые впечатления, я думаю, что не только у меня, но и у всех зрителей. 17 сентября я еще много времени провел с белорусскими друзьями, так они тоже отметили высокую подготовку города к празднованию. Все были в полном восторге от мероприятий. К тому же, друзья-белоруссы еще отметили ту чистоту и порядок, который царит в Брянске. Они сказали, что раньше у нас такого не было, а теперь стало порядочно, как у них на Родине.