08.10.2019 10:36 | 181

Специалисты центра «Мой бизнес» ответили на вопросы унечских предпринимателей

Выездные консультации проходят по всей области

Специалисты центра «Мой бизнес» побывали в Унече пообщавшись с бизнесменами города, и разрешив ряд острых вопросов. Напомним, что подобные выездные консультации проходят по всей области. В районных центрах собираются представители местного малого и среднего бизнеса, которые просят у специалистов центра ответов на интересующие вопросы. Это и налоги, и кадастровая стоимость недвижимости, и использование контрольно-кассовой техники и многие другие вопросы. Не раз оказывалось, что у многих проблем есть множество решений.

Так произошло и в Унече, где местный бизнес консультировали представители налоговой службы. Начальник отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России Елена Петроченко, разъяснила волнующий предпринимателей вопрос об отмене с 2021 года единого налога на вмененный доход, который позволяет платить налоги в упрошенном порядке. Налоговый специалист объяснила, что тут есть не менее выгодная альтернатива в виде патентного налогообложения. Причем бесплатную консультацию на этот счет можно получить в центре «Мой бизнес».

В очередной раз на встречах с предпринимателями речь зашла и об изменении кадастровой стоимости имущества. Разобраться с этой проблемой помог замначальника Управления имущественных отношений Брянской области Сергей Маслов. Изменить кадастровую стоимость имущества можно в досудебном порядке. Тут могут помочь бесплатные консультации в центре поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес».

Представитель центра Мария Кирюхина, рассказала, что ответы на многие вопросы можно получить  в рамках правовых, маркетинговых и даже финансовых консультаций, а также в виде обучения, конференций, тренингов, деловых игр и пр. Все это проходит центре поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» в рамках реализации в Брянской области национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ответы на другие вопросы в ходе работы круглого стола также дали представители регионального  УФАС, местных властей, «Россельхозбанка». Как сообщили в центре «Мой бизнес», серии подобных консультаций пройдут вскоре и в других городах региона. 29 октября  аналогичная встреча пройдет в Трубчевске, 6 ноября - в Карачеве, а 26 ноября в Севске.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».