07.10.2019 15:47 | 207

В Брянской области становится больше «серебряных» волонтеров

В Злынковском районе активно развивается добровольческое движение и социальное наставничество

Как сообщили в Центре соцобслуживания населения Злынковского района Брянской области, в ряды добровольцев все чаще вступают представители старшего поколения. В настоящее время они проходят регистрацию на сайте добровольцыроссии.рф. Специалисты помогают пожилым людям готовить необходимые документы для получения волонтерских книжек.

Волонтерами становятся жители района разных возрастов. Одним чуть за 60, другим значительно за 80. Но все они понимают, что у них есть возможности и силы помогать тем, кто нуждается в поддержке. У них большой жизненный опыт, которым могут поделиться с молодежью.  «Серебряные» волонтеры становятся отличными наставниками для юного поколения и активными участниками добровольческих акций.

Участниками волонтерских проектов являются почетный житель города, ветеран педагогического труда Анна Таранова и вдова участника Великой Отечественной войны Феодосия Березина. В одном строю с ними ветераны строительной отрасли – супруги Дина и Владимир Прокопенко, члены районного совета ветеранов Вера Червякова, Галина Кряжкова и многие другие.

Круг их единомышленников постоянно растет. В добровольческих мероприятиях теперь участвуют и многие слушатели «Университета третьего возраста». По словам добровольцев старшего возраста, они видят свою задачу не только в участии в конкретных проектах, но и в укреплении связей между разными поколениям.

 

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».