04.10.2019 16:49 | 1648

Брянские стражи порядка поучаствовали в донорской акции

Полицейские активно сдают кровь

Сегодня, 4 октября, к Брянскому филиалу Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России подъехал красно-белый фургон областной станции переливания крови. К нему стали подходить курсанты – будущие полицейские.

Майор полиции Игорь Зотов рассказал, что донорская акция проходит в филиале в честь Всемирного дня донора. В акции участвуют полицейские со всей области, в настоящий момент находящиеся на обучении в филиале. За два часа работы передвижной станции кровь сдали несколько десятков доноров.

Игорь Зотов и сам принимает участие в акции. До этого он сдавал кровь всего два раза. Полицейский уверен, что его кровь спасет кому-нибудь жизнь.

Для того чтобы стать донором, нужно немного – всего лишь паспорт с брянской пропиской и заполнение анкеты. Далее – осмотр и сдача анализа крови. Затем доноров укладывают на специальные кресла, и начинает процесс забора крови. На протяжении всего времени медсестры тщательно следят за состоянием каждого добровольца.
Среди сдающих кровь есть те, кто участвует в акции впервые и те, кто уже неоднократно становился донором. Дмитрий Горанин сдает кровь впервые. Он считает, что сдача крови полезна для здоровья.

«Мне сказали, что это полезно, потому что старая кровь уходит, и идет приток новой крови».

Среди участников акции были и те, кто регулярно участвует в донорских акциях. Так, Павел Маркелов, житель Бежицкого района, сдает кровь уже в 31 раз. Впервые юный полицейский принял участие в акции 9 ноября 2017 года. Парень убежден в неоспоримой пользе подобных мероприятий.

«От сдачи крови одни плюсы. Помогаешь людям, получаешь вознаграждение и обновляешь организм».

Для добровольцев в столовой филиала было организовано чаепитие. Кроме того, всем сдавшим кровь полагается два выходных – на станции переливания донорам выдают специальные справки.

Материалы по теме: