03.10.2019 16:24 | 605

Брянские предприниматели посетили Казахстан с деловой миссией

Поездка организована в рамках реализации национального проекта

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в период с 24 по 28 сентября представители малого и среднего предпринимательства Брянской области приняли участие в Международной бизнес миссии в г. Алматы, Республика Казахстан.

Бизнес миссия была организована Центром координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и предпринимательства при участии Департамента экономического развития Брянской области. Основная цель делового визита состояла в индивидуальном подборе потенциальных деловых партнеров, расширении и развитии деловых отношений. В ходе бизнес-миссии предприниматели Брянской области имели возможность презентовать свои организации и проекты и наладить торгово- экономические контакты с предпринимателями Республики Казахстан.

Свою продукцию своих в Алматы представили 3 компании. «Интерика»- мебельная компания,которая занимается производством и реализацией интерьерных кроватей с мягким изголовьем, а также производством и реализацией дизайнерской мягкой мебели торговой марки MASSIMOCASA. «Визит» – мебельная  фабрика, основанная в 1993 году. Производит качественную и недорогую корпусную, мягкую и кухонную мебель для дома и офиса.  Мебельная фабрика «HONMAN», основанная в 2012 году, проектирует и производит корпусную мебель стандартных моделей и изделия по индивидуальным заказам. Предприятие располагает собственным производством фасадов.

Организационную поддержку в Республике Казахстан оказало Торговое представительство Российской Федерации в республике Казахстан, а также крупные предпринимательские объединения Республики такие как: Алматинская палата торговли и инвестиций, Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен», Ассоциация производителей мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан. Участники бизнес-миссии приняли участие в 9 деловых встречах и переговорах в формате В2В по профильным направлениям, а также презентовали свои компании в Алматинской палате торговли и инвестиций.

В рамках встреч особую заинтересованность в поставке продукции из Брянска проявила компания «SkyMax Trade», которая заинтересована в комплектовании мебелью общественных мест – отелей, ресторанов, театров. Брянским производителям предложено рассмотреть вопрос поставки кресел для центрального стадиона Алматы – «Кайрат Арена».

Концепт обновленного стадиона «Кайрат Арена» разработан известной мировой немецкой компанией Gerkan, Marg und Partner (GMP), в портфеле объектов которой числятся такие известные стадионы, как Олимпийский стадион Берлина, Олимпийский стадион Киева, Национальный стадион Варшавы, Национальный стадион Мане Гарринча города Бразилиа, стадион Сантьяго Бернабеу Мадрида и стадион «Краснодар Арена».

Торговая компания «Айдар» рассматривает возможность организации продажи мебели в крупнейшем специализированном торговом центре Казахстана – «ARMADA». Компания «КазМебельГрупп» проявила интерес к готовым и проектным решениям по оснащению офисных пространств Алматы мебелью Брянских фабрик.

Ассоциация «Архитекторов, дизайнеров и иных профессиональных участников строительной индустрии г. Алматы» предложила организацию специализированных встреч с потенциальными участниками рынка Казахстана. Мебельный рынок г. Алматы представлен производителями из России, Германии, Индонезии, Малайзии, Белоруссии, Италии, Китая, Польши, Франции. Данный факт говорит о том, что производители из Брянской области имеют все шансы расширить границы торговли своей продукцией в азиатском направлении.

Материалы по теме: