03.10.2019 10:19 | 514

Брянским экспортом заинтересовались в Казахстане

Международное сотрудничество набирает обороты

Брянские компании, принимавшие участие в деловой комиссии в Казахстане, получили предложения о поставках сидений на один из крупнейших местных стадионов и представления брянской мебели в казахстанских супермаркетах.

Поездка была организована Центром поддержки экспорта - структурой, которая работает в регионе  в рамках нацпроекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Продукцию своих компаний представили: ООО МК «Интерика», ООО МК «Визит», ООО «ХОНМЭН». В Казахстане брянские компании поддержало торговое представительство Российской Федерации  в Республике Казахстан, а также крупные предпринимательские объединения Казахстана.

По итогам множества встреч казахстанская компания «SkyMax Trade» предложила брянским производителям рассмотреть вопрос поставки кресел для центрального стадиона Алматы «Кайрат Арена». Концепт обновленного стадиона был недавно разработан известной немецкой компанией Gerkan, Marg und Partner, специализирующейся на таких объектах по всему миру.

Торговая компания «Айдар» рассматривает возможность организации продажи брянской мебели в крупнейшем специализированном торговом центре Казахстана «ARMADA». На территории комплекса расположены торговые представительства более 500 компаний. А компания «КазМебельГрупп» проявила интерес к готовым и проектным решениям по оснащению офисных пространств Алматы мебелью брянских фабрик.

Как отметили в центре «Мой бизнес», международное сотрудничество набирает все большие обороты, и развитие экспортной деятельности становится одним из основных направленийпомощи брянским малым и средним предпринимателям. Ежегодно при поддержке Брянского областного бизнес-инкубатора представители малого и среднего бизнеса принимают участие в мероприятиях, направленных на развитие экспортного потенциала Брянской области.

Бизнесмены региона активно участвуют в международных мероприятиях, направленных на повышение привлекательности брянского бизнеса за рубежом. Удачными можно назвать недавние деловые поездки брянских компаний в Минск и Баку, а в ближайшие месяцы с бизнес-миссиями компании из Брянска отправятся в Турцию, Китай и Индию.

Материалы по теме: