02.10.2019 14:23 | 944

Брянщина запустила отопление первой в ЦФО

1122 котельные приступили к работе

Отопительный сезон стартовал в регионе 23 сентября. Через 5 дней были запущены уже все 1122 котельные.  Подготовлено более тысячи километров теплосетей в двухтрубном исчислении. «Брянская Губерния» сообщает, что коммунальщики готовились к зиме основательно: заменили 55 километров ветхих тепловых сетей, подготовили к сезону водопроводные сети - почти 5 тысяч километров. Проверяли канализации, водозаборы и насосные станции.

В этом году коммунальные службы заменили 55 километров теплосетей в двухтрубном исчислении. Отчитались перед губернатором и о работе в рамках госпрограммы по развитию ТЭК и ЖКХ.

В 12 котельных было установлено современное оборудование. К концу уходящего года планируют обновить еще 6 котельных и построить 3 блочно-модульных объекта.

Глава региона Александр Богомаз отметил, что Брянщина - первый регион в ЦФО, согревший дома горожан.
Однако, напомним, что с остаются проблемы с подачей тепла на нескольких объектах - их чуть больше 60. Все жалобы рассматривает прокуратура. На решение данного вопроса Александр Богомаз дал максимум неделю. Также губернатор призвал прокуратуру более пристально взглянуть на деятельность управляющих компаний.

Материалы по теме: