02.10.2019 12:11 | 567

В Брянской области проходит «Осенняя неделя добра»

Принять участие в акции может любой желающий, сделав доброе дело самостоятельно или в составе волонтерской организации.

В Брянской области проходит «Осенняя неделя добра». Неравнодушная молодежь творит добрые дела повсеместно. Об этом сообщили в Центре по развитию добровольческого движения сегодня, 2 октября.

В первый день в рамках акции «Мы вместе» специалисты добровольческого центра вместе с волонтерами устроили праздник для детей Супоневской школы-интерната. Конкурсы, аквагрим, раскраски, интересная программа со сценками, викторинами, эстафетами и дискотекой надолго запомнятся ребятам. В завершение праздника все получили сладкие подарки.

Волонтеры отряда «Счастье рядом» Брянского государственного университета навестили ребят из Детского реабилитационного центра в Брянске. Студенты-активистя провели для детей мастер-класс по изготовлению веселых собачек.

Добровольцы из Клинцовского индустриально-педагогического колледжа провели классный час по теме «Дружба как общечеловеческая ценность». В Новозыбковском филиале БТЭиР прошли «Уроки мира и добра».

В Бытошском доме культуры состоялась познавательная беседа «Путешествие на планету Добра». Ребята узнали из рассказов о дружбе, добре и зле. После дети отвечали на вопросы, рассуждали, легко ли быть добрым и почему, сделали рисунки на эту тему. А заведующая ДК Ольга Дворецкая посетила особенного мальчика – Семёна Ковалёва из многодетной семьи. Ольга Васильевна подарила ему железную дорогу. Подарок Семёну очень понравился.

«Осенняя неделя добра» наполнена множеством добрых дел. Волонтеры навещают ветеранов войны и пожилых людей, помогая им по хозяйству. Добровольцы приводят в порядок места захоронения воинов и общественные территории.

 

Материалы по теме: