30.09.2019 14:55 | 741

В Брянской области действует нацпроект «Жилье и городская среда»

Благодаря этому в регионе сокращается количество аварийного жилья и строятся новые дома.

В рамках национального проекта на Брянщине действует региональный проект «Жилье». Его цель - увеличение объема строительства многоквартирных домов не менее чем до 846 тысяч квадратных метров в год. Таких показателей регион должен достичь к 2024 году.

Для этого государство производит модернизацию всей строительной отрасли: внедряет инновационные технологии, повышает качество жилищного строительства и совершенствует механизмы государственной поддержки в жилищной сфере. Также особое внимание власти уделяют снижению административной нагрузки на застройщиков: к 2024 году значительно сократят сроки получения разрешения на строительство и сроки проведения экспертизы проектной документации. Уменьшат и количество обязательных для застройщиков административных процедур.

В 2019 году на реализацию регионального проекта «Жилье» было выделено более 174 миллионов рублей. К 2024 году эта цифра вырастет почти до 403 миллионов, что позволит эффективно и в срок выполнить все запланированные инициативы.

Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» направлен на сокращение ветхого и аварийного жилья и, соответственно, расселение проживающих в нем людей. На финансирование программы из федерального и регионального бюджетов в 2019 году было направлено более 76 миллионов рублей. К сроку окончания проекта ‒ концу 2024 года ‒ общий объем финансирования составит более чем 910 миллионов.

В настоящее время свои новые квартиры уже получили 20 человек. В дальнейшем количество людей, расселенных из ветхого жилья, будет ежегодно увеличиваться. Основная же волна расселения запланирована на 2022-2024 года. Так, например, в 2024 году в программу переселения попадет более 400 человек, а количество квадратных метров расселенного аварийного жилищного фонда превысит 7,5 тысяч.

Материалы по теме: