26.09.2019 14:42 | 760

Российский посол в Белоруссии Дмитрий Мезенцев высоко оценил продукцию брянских предприятий

В Минске состоялась выставка «ТехИнноПром 2019».

Продукция трех компаний Брянской области была представлена на выставке «ТехИнноПром 2019», проходившей в Минске. Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев познакомился с с данной экспозицией.

Коллективный стенд на выставке в Белоруссии был создан благодаря Центру поддержки экспорта регионального центра «Мой Бизнес» при содействии регионального департамента экономического развития, поддерживающего нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Продукцию и услуги представляли брянские компании, нацеленные на внешние рынки.

Свой продукт продемострировали рекламно-производственная компания «Вилена»,  производители и проектировщики пищевого оборудования «Русская Броня», и ООО «МЕТАКОМ-ПЛЮС», производящее и поставляющее домофонное оборудование. Российский посол Дмитрий Мезенцев осмотрел продукцию брянских компаний и пожелал предпринимателям успехов.

«Участие в выставке было довольно активным. Брянские предприниматели посещали семинары и презентации, участвовали в тематических симпозиумах и панельных дискуссиях. Также было проведено более 70 встреч с потенциальными партнерами, организовано более двух десятков презентаций продукции. Результат этого общения дает надежду, что экспорт из Брянской области в Белоруссии будет нарастать», - отметили в Центре экспорта.

Всего же брянские компании работают со 101 страной мира. Об этом сообщили в департаменте экономического развития. Внешнеторговый оборот региона за 2018 год составил 1,12 млрд долларов. По сравнению с 2017 годом этот показатель увеличился на 14,5 %. Благодаря нацпроекту, брянская продукции регулярно демонстрируется за рубежом. К примеру, по итогам недавней бизнес-миссии в Азербайджан местные торговые сети заинтересовались продукцией  «Брянский гормолзавода». В 2019 году поддержка экспортноориентированных предприятий в регионе была увеличена более чем в 13 раз до 57 млн. рублей. 

 

Материалы по теме: