24.09.2019 14:50 | 576

Брянские спасатели подвели итоги купального сезона

Работу пляжей, в целом, оценили как достойную.

По словам спасателей, еще задолго до открытия купального сезона было проведено обследование дна всех водоемов. В итоге, были допущены к эксплуатации и функционировали все 45 состоящих на учете мест отдыха. В других регионах пляжей, правда, было больше: в Воронежской области — 78 пляжей, в Белгородской — 63, в Курской — 51, в Смоленской — 48. Спасатели уже поставили перед собой цель увеличить число брянских мест для купального сезона в следующем году. 

А вот с профилактической работой у нас все в порядке. В целях повышения культуры безопасного поведения населения на водоемах в купальный сезон Главным управлением совместно с органами исполнительной власти и местного самоуправления проведена обширная пропагандистская компания, с охватом областных и районных СМИ, официальных сайтов администраций, радиоточек ж/д вокзалов, автостанций, крупных торговых центров. В детских оздоровительных учреждениях и пришкольных лагерях в рамках «Дней безопасности» проведено более 600 занятий с охватом каждой смены отдыхающих, в ходе которых инспекторским составом ГИМС с детьми проведены профилактические беседы с практической отработкой навыков использования средств и методов спасения на воде. 

В целом, по работе в купальный сезон спасатели отметили городской округ Брянск, Брянский, Климовский, и Стародубский районы. 

 

Материалы по теме: