24.09.2019 13:00 | 742

В Брянске продолжается ремонт Бежицкой улицы

Реконструкция проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Напомним, улица Бежицкая ‒ одна из самых протяженных транспортных артерий города ‒ ремонтируется подрядчиком на трех участках: от улицы Дуки до дома №124 по улице Бежицкой, от дома №124 по улице Бежицкой до Городищенского перекрестка и от дома №288 по улице Бежицкой до улицы Делегатской.

В настоящее время объём выполненных работ составляет более 40%. Как отметил подрядчик, на участке в 10 микрорайоне асфальт уже уложен полностью — выполнены и выравнивающий, и верхний слои. Сейчас ведётся укладка нижнего слоя асфальта на 3-й полосе на участке от ул. Дуки до дома №124 на Бежицкой. Также на этом участке подрядчик отремонтировал более 160 люков. Специалисты лаборатории дорог Брянской области уже провели проверку материалов и выполненных работ и не нашли никаких недочетов.

Вместе с тем, заместитель губернатора Юрий Мокренко заострил внимание на состоянии перекрестка улицы Бежицкой и улицы Горбатова (в районе БГУ), где из-за проводимых работ создаётся внушительная автомобильная пробка. Глава Брянской городской администрации Александр Макаров дал указание устранить эту проблему совместно управлению ЖКХ, технадзору и подрядчику.

Александр Макаров:

«Вы качественно и довольно оперативно смогли справиться с большим объёмом трудоёмких и кропотливых работ. Здесь же необходимо правильно организовать рабочий процесс. Что мешает переставить технику и в первую очередь завершить работу на проблемном участке? Недостаточно продуманной организацией работ вы искусственно создаёте жителям неудобства. Решите эту проблему».
Материалы по теме: