23.09.2019 15:12 | 615

На Брянщине в Дубровке появилась мобильная медицинская бригада

Бригады по подвозу пожилых людей в поликлинику приступают к работе в каждом районе области.

В первом выезде приняли участие семь жителей Алешинского сельского поселения Дубровского района старше 65 лет. Мобильная бригада доставила их Дубровскую ЦРБ для прохождения диспансеризации.

Специальный транспорт для районов Брянской области приобрели по региональному проекту «Старшее поколение», который является частью частью национального проекта «Демография». Аналогичные бригады создаются и приступают к работе в каждом районе области.

Замдиректора ГБУ КЦСОН Дубровского района Н.Б. Лескина сообщила, что на базе их учреждения также сформирована Междисциплинарная мобильная бригада. Этому предшествовала большая организационная работа: совместно с главами сельских поселений были составлены списки жителей старше 65 лет, заключены соглашения с медицинской организацией, в том числе о проведении дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Создание мобильных медицинских бригад для многих сельских жителей это редкая возможность попасть на прием к врачу без очереди, сдать анализы. А прохождение диспансеризации позволит своевременно выявить заболевания, успешнее с ними бороться, а значит, продлить здоровую и активную жизнь.

Материалы по теме: