29.06.2018 20:25 | 604

На мемориальном комплексе Партизанская поляна состоялась патриотическая акция «По праву памяти живой».

В акции приняли участие делегации ветеранов Великой Отечественной войны, почетные гости и руководители Брянской области.

29 июня в День партизан и подпольщиков на героическом месте, где в годы Великой Отечественной войны формировалось партизанское движение, на мемориальный комплекс «Партизанская поляна» приехали сотни гостей. Среди участников акции «По праву памяти живой» были Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Афанасий Киселев, заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Ревенко, первый заместитель Председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Николай Валуев, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова, Валентин Суббот, заместитель председателя Могилевского областного Совета депутатов Республики Беларусь Светлана Шутова, руководитель аппарата главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Елена Слесаренко, начальник областного штаба «Юнармия», Герой России Александр Постоялко, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Калашников, руководители муниципальных образований Брянской области, делегации из различных регионов Российской Федерации, ближнего зарубежья, руководители федеральных территориальных органов исполнительных органов государственной власти в Брянской области, руководители города Брянска.

Цветы к Вечному огню возложили делегации: Могилевской области, Минской области Республики Беларусь, Гродненской области, Гомельской области, Брестской области, Эстонской Республики, Латвийской Республики, Донецкой области, Пензенской и Курской областей, делегации городов и районов Брянской области.

В день партизан и подпольщиков поклониться памяти героев приехали делегации молодежи из регионов тех государств, где в годы Великой Отечественной войны действовали партизанские отряды и подполье. У входа на мемориальный комплекс почетных гостей встретил партизанский отряд, который вручил гостям Партизанские ленты. Каждый из участников почетных гостей прикрепил ленту, символично приобщив себя к большому партизанскому братству!

Материалы по теме:
Александр Костюченко
Генеральный директор «Усадьбы Княжичи»
«Спасибо вам огромное за то, что вы пятый год приходите на этот праздник. Этот праздник начнется завтра. В этом году, из всех пяти, когда мы делаем предпраздничное мероприятие. Я бы пожелал всем здоровья, счастья, семейного благополучия и завтра придти в храм для того что бы отпраздновать этот праздник».
Александр Хлиманков
Глава города Брянска
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Я искренне рад приветствовать вас на таком светлом и радостном празднике «Яблочный спас», в канун Преображения Господня. Этот праздник у нас уже проходит пятый год. Он разрастается и собирает все больше участников и горожан. Огромное спасибо людям, которые возрождают наши православные традиции. Православие – это основа государства, оно укрепляет государство, оно развивает веру к нашему государству. Я поздравляю вас с этим праздником и желаю вам всего самого лучшего. С праздником!».
Анатолий Бугаев
Заместитель председателя Брянской областной Думы
«Глубокоуважаемый Владыка Александр, дорогие друзья! Хочу пожелать всем добра, любви, уважения. Я очень рад, что сегодня приехали люди с яблоками, медом, товарами декоративно-прикладного творчества. Это говорит о том, что живет наша Брянская земля благодатно, благотворно. И так прекрасно, что на ней живут прекрасные замечательные люди. Александр Николаевич Костюченко, мы вас поздравляем с высокой наградой и говорим Вам спасибо за то, что Вы делаете для людей. Я хочу поблагодарить администрацию города Брянска за организацию мероприятия. Дорогие друзья пусть в ваших душах будет больше тепла, любви, добра. Пусть в мире и благополучии живут наши дети и внуки. Пусть наша Россия крепнет! С праздником вас!».