21.09.2019 10:40 | 382

Брянские школьники и студенты на летних каникулах стали почтовиками

В рамках проекта «Летние каникулы на почте» более 60 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет работали сортировщиками писем и почтальонами.

«Летние каникулы на почте» брянские почтовики реализуют уже не первый год, а в 2019 году количество заявок от желающих поработать в отделениях связи выросло почти в два раза. Больше всего заявлений поступило из областного центра. Многие ребята решили трудоустроиться на почту уже повторно: они ответственно подходят к исполнению своих обязанностей и серьезно задумываются о выборе почтовой профессии.

В летние месяцы 14 отделений почтовой связи области предложили более 60 вакансий сортировщиков и почтальонов. Ребята сортировали письма, регистрировали извещения, работали со входящей корреспонденцией, а также доставляли до адресатов внутренние и международные почтовые отправления, газеты и журналы.

Заместитель директора Брянского филиала Почты России Людмила Лосенкова:

«Школьников и студентов, желающих в каникулы поработать на Почте России, с каждым годом становится все больше, и мы обязательно стараемся выделить рабочие места для ребят на лето. Это не только прекрасная возможность провести каникулы с пользой, получить новые знания и трудовой опыт, самостоятельно заработать первые деньги, но и вероятность определиться с будущей профессией. Мы будем рады, если школьники и студенты высших и средних специальных учебных заведений продолжат работу и в период учебы. Готовы предоставить ребятам специальный график».

Почта России традиционно предоставила юным жителям Брянщины официальную зарплату, социальный пакет, гибкий график работы и возможность неполной занятости. Для доплаты школьникам региональный Центр занятости населения выделил дополнительные средства. Также за каждым новым сотрудником филиала был закреплен наставник, проводивший необходимое обучение и курировавший молодого специалиста в течение всего периода работы.

Полегаева Оксана:

«Работа на почте - это мой первый трудовой опыт и мне важно, что я справилась! Я поделилась впечатлениями в школе с друзьями, и на будущий год планируем прийти работать вместе с одноклассниками!»
Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».