19.09.2019 17:09 | 1284

Брянские казаки получили «Атаманскую грамоту» из Москвы

Такой награды удостоена руководитель Дятьковского ансамбля казачьей песни «Любавушка» Светлана Толипова.

«Атаманскую грамоту» педагог получила за большой личный вклад, активное участие в деле возрождения, развития и становления казачества России.

«Любавушка» хорошо знакома на Брянщине, а теперь еще и в России. Этот талантливый коллектив создан под чутким руководством педагога Светланы Толиповой при городском Доме культуры. Участники ансамбля - дятьковские казаки сотни «Александровская» Стародубского казачьего полка (атаман Александр Варин). Они участвовали в строительстве нового храма в Дятькове в честь Сергия Радонежского, регулярно выезжают в деревню Косилово, в социальный приют для детей и подростков Жуковского района, с подарками, концертами и благотворительной помощью. На из счету немало полезный и добрых дел. А с каким самозабвением они дарят свои песни слушателям!

Ансамбль «Любавушка» – постоянный участник и победитель Международных фестивалей традиционной казачьей культуры «Брянская станица», Свенской ярмарки, православной выставки «Мир и клир», фестиваля авторской песни «Три колодца» и других.

Материалы по теме: