19.09.2019 16:08 | 768

Диспансеризация стала доступна для пенсионеров стародубских сел и деревень

В районах реализуют национальный проект «Демография».

В Стародубском районе стартовали первые выезды специалистов комплексного центра социального обслуживания населения за жителями старше 65 лет, которые проживают в сельской местности. Их доставляют в медицинскую организацию для прохождения диспансеризации.

Первым выездам предшествовала большая организационная работа. Вначале вместе с главами сельских поселений специалисты проводили мониторинг фактического проживания людей старше 65 лет на территории муниципального образования. Затем заключали Соглашение с руководством медицинской организации для доставки нуждающихся к месту прохождения диспансеризации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний. Далее специалисты организовали рабочую группу для координаций действий по реализации национального проекта. О целях и задачах проекта, людей информировали с помощью листовок и буклетов.

В медучреждение людей доставляли на новом автомобиле «Газель», приобретенном комплексным центром на выделенные из федерального бюджета средства в рамках регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» национального проекта «Демография».

Одним из направлений этого проекта является профилактика заболеваний среди лиц старше трудоспособного возраста, повышение доступности медицинских организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в отдаленных населенных пунктах.

Для многих сельских жителей – это замечательная возможность попасть на прием к врачу без очереди, сдать анализы, пройти флюорографию и маммографию.

Прохождение диспансеризации позволит своевременно выявить заболевания, успешнее с ними бороться, а значит снизится смертность населения старше трудоспособного возраста, увеличится доля граждан, ведущих здоровую, активную жизнь.

Материал подготовлен в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения».

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».