19.09.2019 12:04 | 1213

Брянцам вручили ключи от специализированных автомобилей

Каждый транспорт переоборудован персонально для будущих автовладельцев.

Ключи от специально оборудованного транспорта брянцам, получившим серьезные травмы из-за несчастных случаев на производстве, вручили сегодня. Торжественная церемония прошла на территории дилерского центра «БН-Моторс LADA Брянск».

Ключи от новых автомобилей «Lada Granta» получили пятеро брянцев. Транспорт переоборудован персонально под каждого будущего владельца с учетом специфики его травмы. Четверо из пятерых получили спецавто уже в третий раз. По закону, автомобили выдают сроком на семь лет, по истечении этого срока пострадавший на производстве получает право на его замену новым авто.

Такую практику региональное отделение Фонда ведет с 2000 года. За неполных 19 лет выдано 346 автомобилей. Те, кто приобретает личный транспорт самостоятельно, получают денежные компенсации за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

В этом году приобретено 6 машин общей стоимостью почти 3 миллиона рублей, и за один автомобиль выплачена компенсация. До конца года планируется приобрести еще 3 спецавтотранспорта.

Фото «Брянской губернии»

Материалы по теме: