19.09.2019 09:57 | 327

На Брянщине может появиться завод по производству картофельных хлопьев

Новое перерабатывающее предприятие хотят построить в Новозыбковском районе.

О благоприятном инвестиционном климате в регионе рассказал губернатор Брянской области Александр Богомаз на встрече с генеральным директором тульской компании ООО «Максим Горький Плюс» Виталием Соболем. Глава региона подчеркнул, что у нас действует система налоговой поддержки: если инвестор вкладывает в производство до двух миллиардов рублей, то получает право на льготы на землю, имущество, налог на прибыль сроком до семи лет, свыше двух миллиардов – до девяти лет.

На встрече также обсудили возможность строительства в Новозыбковском районе завода по производству картофельных хлопьев с объемом переработки картофеля до 120 000 тонн в год. Сегодня компания ООО «Максим Горький Плюс» занимает лидирующую позицию в России в этом сегменте производства.
Как рассказал Виталий Соболь, годовой объем вырабатываемой предприятием продукции достигает 15 000 т и отвечает требованиям международной схемы сертификации FSSC 22000. По результатам прошедшего сезона 2018–2019 годов предприятием принято и переработано свыше 117 000 тонн картофеля, из которых получено 14 000 тонн готового продукта картофельных хлопьев. Клиенты компании в России — крупные предприятия-производители продуктов питания: ООО «Юнилевер Русь», ООО «Нестле Россия», ООО «ТПК Биофуд», ООО «Доширак Коя», ООО «Русскарт» и многие другие.

На рынок выходит 100 тонн фасованной продукции ежемесячно под собственной торговой маркой «Пюрешка». Ежемесячный объем экспортных отгрузок составляет 40% производимой продукции.

Материалы по теме:
Александр Башлаков
начальник управления автомобильных дорог Брянской области:
«День работников дорожного хозяйства – праздник многих людей достойной и уважаемой профессии. В этот день мы чествуем тех, кто посвятил себя благородному делу строительства дорог и мостов, тех, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное безопасное автомобильное сообщение между населенными пунктами. Ведь от того, как дорожники выполняют свою работу, подчас зависит жизнь и безопасность водителей, пассажиров, пешеходов. Объем финансирования дорожного фонда растет с каждым годом. Ремонтируются и строятся мостовые сооружения, дороги. И уже сделано немало для блага жителей Брянской области. Уверен, что накопленный уникальный опыт работников дорожного хозяйства Брянщины и в дальнейшем станет залогом успешного решения самых сложных задач. Желаю всем работникам, ветеранам дорожного хозяйства и их семьям здоровья, благополучия, новых успехов и всего самого доброго!».
Александр Леонов
врио начальника Юго-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора ЦФО:
«Это действительно замечательный праздник – день признательности и уважения трудолюбию многочисленному отряду строителей дорог, проектировщиков и ветеранов отрасли. Вы отдаете все силы на развитие современной, комфортной дорожной инфраструктуры региона. Дорожники будут и впредь эффективно решать возложенные на них задачи. Пусть ваши дороги судьбы будут долгими, а рядом с вами пусть находятся надежные и верные друзья».
Марина Дбар
глава города Брянска:
«Ваша профессия очень символична – каждый нас выбирает свою дорогу в жизни, свой жизненный путь. Желаю вам, уважаемые работники дорожного хозяйства, широкой, безопасной и солнечной дороги. Особая благодарность женщинам, работающим в отрасли. Они берут на себя такой труд, который даже не каждый мужчинам смог сделать. Дорогие женщины, красоты вам и всего самого хорошего!».