18.09.2019 17:43 | 521

В Брянске на Первомайском мосту уложат качественный асфальт

Подрядчик исправит допущенную ошибку за свой счет.

Движение по второй очереди Первомайского моста, соединяющего Советский и Бежицкий районы Брянска, открыли в июле – ко дню 75-летия области. И вот очередная новость: асфальт, который только уложили, подрядчик снимает. Это вызвало недоумение и возмущение. Правда, не за счет бюджета, а из собственных средств.

- Для того, чтобы провести испытания на проверку качества асфальта, - пояснила телеканалу «Брянская губерния» начальник управления ЖКХ города Брянска Галина Сафронова, - должно пройти определенное время с момента укладки. Мы провели проверку и обнаружили существенное превышение нормы по одному из показателей.

Если оставить покрытие как есть, первой же зимой оно начнет быстро разрушаться.

К качеству ремонтируемых в регионе дорог сегодня предъявляют самые высокие требования, это личная позиция губернатора Брянской области Александра Богомаза. Управление автомобильных дорог Брянской области ведет ежедневный технический и лабораторный контроль. Оплачивают выполненные работы только после положительного заключения строительной лаборатории управления, а также при подтверждении полного соответствия выполненных работ проектной документации.

Недавно для проведения инструментальной диагностики приобрели современную передвижную дорожную лабораторию «ТРАССА», которая оснащена модулями «Видеосъемка», «Колейность», «Видеодефектовка», «Ровность», а также программой «Прочность». С ее помощью уже проверили перед приемкой участок автомобильной дороги «Стародуб-Новые Ивайтенки», отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На этот раз проверяющие качеством остались довольны. Хотя месяц назад аналогичная проверка показала, что на отдельных участках подрядчик уложил слишком тонкий слой асфальта. Предприятие также устраняло недостатки за свой счет.

Наверняка все помнят, как после замечания Александра Богомаза проводили «работу над ошибками» и на улице Спартаковской. Там глава региона потребовал привести в соответствие с требованиями некачественно заасфальтированный тротуар.

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».