29.06.2018 14:42 | 919

Работодатели не боятся инвалидов.

Заместитель губернатора Николай Щеглов побывал на предприятии, где работают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Таким социально ориентированным является акционерное общество «Тонус» в Унече. Предприятие не только производит современное полотно, но и занимается самостоятельным пошивом медицинских изделий (послеоперационные бандажи, компрессионные гольфы, эластичные бинты и другое). По предложению районного центра занятости «Тонус» трудоустроил у себя инвалидов. В 2017 здесь было оборудовано три таких рабочих места. В частности, пришли в акционерное общество специалист по кадрам с III группой инвалидности и две швеи с ограничениями по здоровью. Важно, что работодателем организована доставка инвалидов на работу и с работы на транспорте предприятия. Опытные сотрудники помогли им адаптироваться, показали тонкости производства.

Всего же в Унечском районе проживают 882 человека с ограниченными возможностями здоровья, 223 из них работают. Еще 32 хотят трудоустроиться, Центр занятости сейчас для них подыскивает подходящие вакансии.

Материалы по теме: