17.09.2019 10:36 | 952

В брянском Юдинове работали ученые из 13 стран

Участникам Международной археологической конференции показали жилище кроманьонца.

Международная археологическая конференция прошла в Юдинове Брянской области. Она была посвящена памяти известного исследователя Фёдора Заверняева. Участники имели уникальную возможность ознакомиться с памятником археологии в музейном комплексе «Палеолит». В его основе законсервированный раскоп двух жилищ кроманьонца. 

Учёные из 13 стран обсудили вопросы, связанные с культурой палеолита на территории Восточно-Европейской равнины. Для этого был продолжен раскоп за территорией музея. В ходе общения специалисты выдвигали свои предположения и научные гипотезы развития жизни на древней юдиновской земле.

На Брянщину съехались ученые из России, Германии, Франции, США, Мексики, Чехии, Польши, Румынии, Украины, Республики Беларусь и Донбасса. Их радушно встретили хлебом-солью.

 

Материалы по теме:
Ольга Чубукова
секретарь первичного отделения «Западное» Суземского местного отделения партии:
«Единая Россия» сегодня является правящей партией на территории Российской Федерации и то, что глава региона Александр Богомаз вступил в нее, является логичным и закономерным. Многие положительные изменение в регионе происходят именно благодаря деятельности Александра Васильевича и партии «Единая Россия». И, это правильно, когда делая общее дело, руководитель Брянщины состоит в партии. Александр Богомаз принял правильное решение, и должен не только состоять в «Единой России», но и возглавить ее. На последних выборах жители области показали, что они доверяют и поддерживают партию. А это говорит о том, что люди действительно видят перемены в лучшую сторону!».
Сергей Теслюк
главный редактор газеты «Рассвет», член местного политического совета, член Совета первичного отделения партии:
«Исторический опыт показывает, что, как правило, регионами руководят люди, которые либо являются лидерами правящих партий, либо активными членами или сторонниками. На протяжении многих лет Александр Богомаз поддерживал «Единую Россию» и, делая общее дело, шел одним курсом с партией. Сейчас, наверное, видя, что задачи и цели, которые ставит партия, совпадают с его собственными, он принял, с моей точки зрения, верное решение – вступить в «Единую Россию». Это будет только на благо региону. Теперь партия и губернатор будут не только делать общее дело, но и будут едины. Хотя в последние годы мы видим только положительные перемены в области: сильно преобразился областной центр, строятся детские сады, приятно проехать в новом общественном транспорте, начато строительство дворца единоборств и можно еще долго перечислять, что делается в регионе. Дальнейших успехов Вам, Александр Васильевич».
Валентина Седых
руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Комаричского районного Совета народных депутатов:
«Александр Богомаз является одним из руководителей регионов, которых поддерживает население и партийное большинство. Уверена, что возглавляя областную организацию «Единой России», Александр Васильевич принесёт много пользы жителям Брянщины».