16.09.2019 19:30 | 1040

В Брянской области на поддержку семей выделят 3,7 миллиарда рублей

Это стало возможным благодаря региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей», являющемуся частью национального проекта «Демография».

Общий объем средств, предусмотренных проектом с 2019 по 2024 годы составит 3,7 миллиарда рублей, в том числе 0,5 миллиарда рублей – средства областного бюджета, 2,6 миллиарда – средства федеральной казны, 0,6 миллиарда – средства внебюджетных фондов (фонд ОМС).

По проекту реализуются 5 видов выплат из средств федерального и областного бюджетов, в числе которых ежемесячная денежная выплата при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, родившихся (усыновленных) после 31 декабря 2012 года. Размер денежной выплаты ежегодно индексируется, с 1 января 2019 года он равен 10029 рублям.

К каждой семье, обратившейся за выплатой в учреждение социальной защиты населения, применяется индивидуальный подход. Специалистами учреждений при необходимости оказывается содействие в сборе документов, привлекаются специалисты комплексного центра социального обслуживания, активно ведется межведомственное взаимодействие по обмену сведениями о доходах заявителей.

Для информирования граждан о мерах социальной поддержки семей разработаны памятки, которые распространяются в местах массового посещения семей с детьми, в социальных учреждениях, в органах ЗАГС и медицинских учреждениях. Кроме того, материалы размещаются в СМИ, на сайте учреждений социальной защиты населения. Созданы все условия, чтобы каждая семья, имеющая детей, реализовала свое право на меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством.

Материалы по теме:
Ефимий Коваль
Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики:
«Они удвоили, утроили объемы производства, которые были во времена Советского Союза. Мы тоже. У нас есть рост производства сельскохозяйственной продукции. Главная проблема для нас — это экспорт. Мы у себя закрываем потребность республиканскую, а вот экспорт — множество границ, множество преград. И вот надеемся на сотрудничество через Брянскую таможню, через брянские структуры, которые будут оказывать содействие, чтобы мы могли поставлять продукцию, которая испокон веков поставлялась в Российскую Федерацию, и в настоящее время. Надеемся на теплое, хорошее сотрудничество».
Златан Клокич
министр европейской интеграции и международного сотрудничества от правительства Республики Сербской:
«Прежде всего, я хотел бы выразить свое искреннее удовольствие, что присутствую сегодня здесь и являюсь участником VIII Славянского международного экономического форума в Брянской области. Практически все вопросы, которые сегодня были затронуты на форуме, для нас идентичны, мы сталкиваемся с теми же проблемами. Поэтому итоговое заключение, резюме сегодняшних бесед для нас также очень важно. Это правильный путь, правильное направление, на который мы можем тоже опираться в своем развитии. Брянская область известна своим сельским хозяйством. Но также хочу сказать, что Республика Сербская отмечает потенциалы в области сельского хозяйства и опыт, которым мы можем поделиться. Так что полученный опыт и мнения в области сельского хозяйства мы можем применить и на опыте Республики Сербской. Говоря конкретно о сотрудничестве Республики Сербской с Брянской областью в области сельского хозяйства нужно отметить, что есть значимые инвестиции в сектор развития сельского хозяйства — это совместное русско-сербское предприятие «Брянский сад». Также сегодня за время встречи с губернатором мы обсудили возможность сотрудничества по ряду тем, которые могли бы стать ключевыми направлениями сотрудничества между Брянской области и Республикой Сербской».
Иван Маркевич
Первый заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь:
«Для нас очень важно участие. Во-первых, всегда надо с соседями дружить. Всегда надо учиться, перенимать друг у друга только хорошее. И самое главное — сотрудничать в сфере экономики и финансов, бизнеса. И сегодня этот форум показал для меня как заместителя председателя Минского облисполкома, что Брянская область действительно делает такие динамические шаги вперед, и задача, которая сегодня ставится области, выполняется. Сегодня мы с Республикой Беларусь работаем с Брянской областью, товарооборот составляет 50 процентов практически, а это очень весомая цифра. Если говорить о продолжении, это же и занятость наших предприятий, занятость людей, это налоги и, конечно, уважение в первую очередь к людям земли, к своей стране и в целом я хочу сказать, что это и патриотизм наших граждан, наших стран. Хочу сказать, что в Минской области и в Республике Беларусь тоже социальная политика выстроена очень сильно. Это в первую очередь и детские садики, и школы, это и медицина, это и отношение в целом к нашим людям. Вот отсюда строится и демократия. Отсюда строится и будущее в целом наших народов».