16.09.2019 13:18 | 692

В Трубчевске появился виртуальный концертный зал

Его открыли в рамках нацпроекта «Культура» и регионального проекта «Цифровая культура».

Виртуальный концертный зал появился в Трубчевской детской школе искусств имени Анастасии Вяльцевой и стал одним из двух подобных объектов культуры, созданных в этом году при поддержке правительства Брянской области в учреждениях культуры нашего региона. Школа выиграла конкурс Министерства культуры РФ «Создание концертных залов в городах Российской Федерации» и получила из федерального бюджета 980 тысяч рублей, на которые было закуплено и установлено новейшее высококачественное оборудование, позволяющее принимать прямые трансляции концертных программ из Московской филармонии, а также использовать его в учебном процессе и пропаганде классической музыки.

Современные технические возможности нового зала позволили стать участником его торжественного открытия высокому гостю: Министр культуры РФ Владимир Мединский поздравил собравшихся с таким важным событием.

Замгубернатора Брянской области Владимир Оборотов:

— Очень важно, что Трубчевская школа искусств делает новый шаг к реализации идеи «открытого культурного пространства», воплощающей в жизнь один из главных принципов нашей культурной политики, — равный доступ к культуре каждого жителя нашей великой страны.
Материалы по теме: