14.09.2019 13:37 | 657

На Брянщине отметили юбилей ледовой арены «Вымпел» в Трубчевске

Этот спортивный комплекс появился в городе пять лет назад.

Открытие ледового дворца в 2014 году стало большим событием для жителей Трубчевска Брянской области. Подобных спортобъектов в городе никогда не было. Тут и крытая арена с искусственным льдом и трибунами на 300 зрителей, тренажёрный зал, современные техника и оборудование, учебный кабинет для теоретических занятий, уютное кафе, раздевалки. Об этом рассказали в местной газете.

Спортивный комплекс построили по федеральной программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Открывал ледовый дворец губернатор Александр Богомаз. Среди гостей были и титулованные брянские спортсмены: четырехкратный чемпион мира по самбо, заслуженный мастер спорта Виталий Минаков и олимпийская чемпионка, мастер спорта международного класса, лыжница Лариса Куркина.

За пять лет дворец посетили более 87 тысяч человек. Ледовая арена принимала матчи «Ночной хоккейной лиги», чемпионата Брянской области, здесь трубчевские хоккеисты встречались с сильнейшей командой региона – «Партизанами». На базе «Вымпела» был создан хоккейный клуб с одноименным названием, начала работу спортшкола по зимним видам спорта. Сегодня под руководством тренеров Александра Кашевича и Евгения Кондратьева занимаются порядка ста ребятишек.

Праздник в честь первого юбилея прошел с запоминающейся культурно-спортивной программой, шарами, музыкой, сладким столом. Поздравить коллектив «Вымпела», пожелать ему дальнейшей плодотворной работы, спортивных успехов пришли депутат Брянской областной Думы Василий Евсеев, глава администрации Трубчевского района Игорь Обыденнов и другие почётные гости.

В праздничную программу вошла и «Ледовая эстафета», в которой приняли участие студенты Трубчевского политехнического техникума и агарного колледжа. По итогам спортивных состязаний, состоящих из нескольких заданий, жюри определило победителей. Их наградили грамотами и сертификатами на посещение массового катания.

Завершающим событием дня стал товарищеский хоккейный матч между трубчевским «Вымпелом» и брянским «Партизаном», победу в котором одержала команда гостей со счетом 5:2. На свой юбилей в рамках реализации районного проекта «Мы лучшие!» ледовый дворец пригласил и ребят из Трубчевской школы-интерната. Участие в подобных мероприятиях, по мнению администрации, способствует  адаптации и социализации ребят в обществе.

 

Материалы по теме: