12.09.2019 17:04 | 1465

Экспорт брянского картофеля увеличился в 6 раз

С начала года за рубеж отправлено 5,4 тысячи тонн картофеля с брянских полей.

Одним из показателей благополучия экономики региона является рост ее экспортного потенциала. Увеличение объемов вывозимой в другие страны сельскохозяйственной продукции свидетельствует об устойчивом развитии отраслей агропромышленного комплекса.

По некоторым группам товаров брянские сельхозпроизводители не только полностью обеспечивают внутренний рынок области, но и ведут реализацию в других регионах и за пределами страны

Так, по информации Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям за восемь месяцев текущего года за рубеж отправлено 5,4 тысячи тонн продовольственного картофеля, выращенного на полях Брянщины. Эта цифра превышает аналогичный показатель прошлого года в 6 раз! При этом география экспорта, кроме традиционных стран Евразийского союза, дополнительно расширилась на Сербию, Македонию и Молдову.
Также экспорт продукции животного происхождения в 2019 году по сравнению с прошлым периодом вырос на 23%. В абсолютных цифрах объем вывезенной в Китай, страны Африки, Юго-восточной Азии, Евросоюза и Балтии различной продукции животноводства и птицеводства за 8 месяцев составил более 10 тысяч тонн.
Экспортные партии продукции растительного и животного происхождения сертифицированы Управлением Россельхознадзора, что подтверждает их соответствие ветеринарным и фитосанитарным требованиям стран-импортеров и не вызывает нареканий со стороны получателей.

Гарантии качества и безопасности экспортной продукции, обеспечиваемые надзорным органом, являются для брянского аграрного бизнеса основой дальнейшего развития взаимовыгодных и доверительных торговых отношений с иностранными партнерами.

Материалы по теме: