12.09.2019 16:53 | 471

Президент Путин подарил Брянскому колледжу искусств уникальный рояль

Музыкальный инструмент марки Grotrian-Steinweg приобретен в Германии за счёт средств из Резервного фонда президента России.

Рояли марки Grotrian-Steinweg предпочитали такие великие музыканты, как Верди, Лист, Шуман и другие. Под пальцами пианиста рояль трепещет и поёт. Каждая клавиша обладает большим запасом «звуковой массы», что предоставляет исполнителю широкую палитру возможностей для тончайшей нюансировки и красочности звучания. Только рояли Grotrian-Steinweg имеют особую тембральную окраску верхнего регистра, так называемые «колокольчики», что связано с особенностями механики.

Элегантные рояли этой фирмы украшают самые престижные мировые сцены – от Ла Скала до Мариинского театра. Такой уникальный инструмент Брянский областной колледж искусств смог приобрести благодаря поддержке президента России Владимира Путина. По его распоряжению выделены средства из Резервного фонда.

Такие инструменты несомненно будут способствовать раскрытию творческого потенциала талантливой молодежи города и области, а также высокому профессиональному уровню подготовки кадров для учреждений культуры родной Брянщины. Кроме того, Брянский областной колледж искусств в 2019 году стал участником регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и получил более 10 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.

Коллектив преподавателей и студентов учреждения культуры выражает глубокую благодарность за уникальный подарок. Презентация рояля Grotrian-Steinweg состоится 14 сентября 2019 года в Брянском областном колледже искусств.

Материалы по теме: