12.09.2019 10:17 | 720

В Брянском правительстве обсудили новые условия контроля бизнеса

Реализация намеченных мероприятий требует серьезной системной работы.

11 сентября в Правительстве Брянской области под председательством губернатора Александра Богомаза состоялось первое расширенное заседание координационного совета по вопросам совершенствования контроля в Брянской области.

В работе совета приняли участие главный федеральный инспектор Андрей Дьячук, прокурор Брянской области Александр Войтович, начальник УМВД России Владислав Толкунов, заместители губернатора и многие другие.

В ходе заседания присутствующие обсудили реализацию новой реформы по созданию и использованию новой системы регулирования бизнеса на Брянщине.

Как сообщают на сайте правительства, в ходе заседания Александр Богомаз обозначил главную цель проведения реформы на территории региона: обеспечить эффективное взаимодействие органов власти в ходе реформы контрольно-надзорной деятельности.

Отдельно губернатор отметил, что новая система регулирования должна происходить не избирательно, а на общих, понятных как для бизнеса, так и для контрольно-надзорных органов принципах.

Далее директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин рассказал о том, что в настоящее время контрольная деятельность ведется по нескольким направлениям, реализация которых требует серьезной системной работы.

Также директор департамента отметил, что  в настоящий момент говорить о результативности реформы контрольно - надзорной деятельности ещё рано.

Вместе с тем, в работе реформы наблюдается положительная динамика: в первом полугодии 2019 года по сравнению с I полугодием 2018 года общее количество проверок, проведенных в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сократилось на 20%.

Михаил Ерохин:

«Думаю, что конкретные результаты реформы контрольно-надзорной деятельности будут ощутимы в 2020-2021 годах с принятием Федерального закона «О государственном контроле и муниципальном контроле в Российской Федерации», проведением широкомасштабной работы по актуализации и сокращению обязательных требований , а также внедрением риск-ориентированного подхода по всем видам регионального контроля, и системы оценки эффективности контрольно-надзорной деятельности, ориентированной на конечный результат».

В завершение заседания Губернатор еще раз подчеркнул, что главная задача власти заключается в том, чтобы создать равные и понятные условия работы для всех представителей бизнеса. Тогда необходимость в проверках снизится в несколько раз.

Материалы по теме:
Анастасия Чесалина
студентка Брянского государственного университета:
«Добро - это то, что есть в каждом человеке, но не каждый умеет и готов им делиться. Многие не понимают, как важно делать добрые дела, но я думаю, если мы будем делиться и не жалеть своего добра для любых, даже абсолютно незнакомых нам людей, то и они последуют этому примеру. Мир станет гораздо добрее, в первую очередь, благодаря нам самим. Учитель играет огромную роль в жизни каждого человека, ведь когда мы идём в школу, то эти люди дают нам не только знания, но и частичку своей собственной души. Они заменяют нам наших родных, а мы с упоением слушаем их советы и уважаем их мнение. И даже когда проходит достаточно много времени после окончания школы, очень важно не забывать их, ведь во многом благодаря им мы сейчас такие, какие есть!».
Роман Беспалов
кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и статистики БГУ:
«Профессия преподавателя – это, прежде всего, ответственность. Ответственность за то, что каждый студент возьмет для себя новое из каждого занятия, каким он станет перед выходом в самостоятельную жизнь. Это возможность подарить знания, которые человек сможет применить в своей жизни, став полезным своей семье и обществу в целом».
Вера Дорожкина
серебряный волонтер:
«Дорогие учителя, с праздником вас! Много замечательных профессий, но Учитель – особенная. Вы творите добро, формируете личность, наше будущее. Не по наслышке знаю, сколько переживаний, эмоций, душевных затрат стоит ваш хлебушек Преклоняюсь перед учителем, иногда он ещё и спасатель когда отчаянно борется за пошатнувшегося подростка, порой даже без участия родителей. Благодарность учеников - ваша награда. У каждого из нас на всю жизнь остаются любимый первый учитель – строгий и справедливый классный руководитель. Здоровья вам и вашим близким, терпения, хороших помощников родителей, просто человеческого счастья вам, Учителя!».