11.09.2019 14:48 | 402

В Брянске на городские маршруты вышли МАЗы

Брянский пассажир поделился своим мнением о новых автобусах.

Больше недели по городским маршрутам Брянска проходят испытания два автобуса Минского завода МАЗ-103 и МАЗ-206. Арсений Радьков из Брянска проехал на автобусе МАЗ-103 по 25 маршруту и поделился своим мнением о поездке в группе «Брянский автобус» в соцсети.

Арсений Радьков:


- Впечатление от автобуса только положительное. Достаточно плавный ход, пока ехал от остановки «Школа искусств» до «Площадь партизан» никаких рывков не было – плавный разгон и плавное торможение. Двигателя совершенно не слышно. В автобусе была оптимальная температура при открытых форточках и люках. Жар в салон от двигателя не поступал. Хотя автобус и считается низкопольным, но есть ступенька в задней двери и плавный спуск с задней площадки на среднюю площадку (в полунизкопольных автобусах ЛиАЗ задняя площадка достаточно высокая, у задней двери две ступеньки и есть ступеньки в салоне).


В салоне достаточно мест для сидения – на передней площадке 7 мест, на задней 15. Причем одно сидение располагается за задней дверью. Большинство сидений располагаются на подиумах. Из 22 сидений только 7 располагаются против хода движения. Высота подиума небольшая, удобная для того, чтобы сесть на сидения. По правой стороне сидения одинарные, по левой – парные. Сами сидения достаточно удобные. Большая накопительная площадка и большой проход: в час-пик удобно будет ехать не только сидя, но и стоя. Достаточно количество поручней, есть специальные ручки на поручнях для людей невысокого роста. Единственный минус, который удалось увидеть за поездку, – скрип тормозов. Если городские власти остановят свой выбор на этой модели, решение это будет замечательным.

Обратно Арсений ехал уже в ЛиАЗ-4292 (1-2-0) – эту модель знает уже каждый житель города, который пользуется общественным муниципальным транспортом. Уверен, что и МАЗ-206 так же превосходит ЛиАЗ-4292. Сравнивать МАЗ-103 и ЛиАЗ-4292 – это как сравнивать ВАЗ 2107, ВАЗ 21110 и иномарки. Автобусы марки МАЗ – иномарки среди брянских автобусов.

Материалы по теме:
Анна Безрукова
волонтёр:
«С праздником, любимый город! Приятно видеть, как с каждым днем расцветает наш Брянск. Я не знаю лучшего способа любить свой город, кроме как хорошо выполнять свои обязанности и свою работу. Ученику – ответственно трудиться в школе, студенту – добросовестно постигать азы выбранной профессии, работнику – качественно выполнять свой труд. Тогда Брянск станет еще лучше, красивее, роднее, а главное, дороже для нас. Каждому жителю нашего города, кто своим трудом и энергией вносит неоценимый вклад в развитие города, желаю крепкого здоровья и гармонии с собой!».
Серафима Лапаник
жительница Брянска, модель:
«Поздравляю всех жителей моего родного Брянска с этим значимым праздником! Желаю славному городу год от года становиться лучше, развиваться во всех сферах и направлениях и радовать своих горожан атмосферой, уютом и комфортом! Пусть в каждом доме царит любовь, в каждой семье - взаимопонимание, а в душе каждого человека - гармония!».
Алена Зиновьева
ведущая праздников:
«Дорогие брянцы! Пусть прекрасные перемены происходят не только в нашем любимом городе, но и в ваших семьях: те, кто был одинок, обязательно встретил вторую половинку, кто-то услышал долгожданный плач ребенка, кто-то, что он здоров, кто-то, что зарплата выросла вдвое. Пусть праздник будет не только на листе календаря, а в ваших сердцах! С Днем города!».