11.09.2019 09:20 | 505

Брянским лесничествам вручили новую технику

Ее приобрели в рамках национального проекта «Экология» и регионального проекта «Сохранение лесов».

Торжественная церемония проходила 10 сентября в детском оздоровительном лагере «Березка» поселка Белые Берега и была приурочена к открытию Всероссийского съезда школьных лесничеств. Ключи от новой лесопожарной техники вручали  заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов и начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

Благодаря национальному проекту были закуплены 7 малых лесопатрульных автомобилей, 5 пожарных автоцистерн, автомобиль УАЗ «Патриот»; автомобиль ГАЗ-330273-303, 9 тракторов МТЗ-82 и 5 тракторов МТЗ-82, а также 6 единиц плугов ПКЛ-70 и 3 культиватора КЛБ-1,7 на общую сумму 88,1 миллион рублей. Закупать лесопожарную технику и оборудование продолжат ‒ на эти цели уже выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан:

«Новая техника позволит модернизировать парк лесопожарных, лесохозяйственных тракторов на 42%, парк малых лесопатрульных комплексов на 49%, а парк лесопожарных автоцистерн средней и большой емкости на 14%».

Вся техника сразу же поступит на боевое дежурство в лесничества Брянщины, что позволит в короткие сроки существенно повысить качество выполняемых работ по охране, защите и воспроизводству лесов нашего региона.

Напомним также, что в 2019 году по инициативе губернатора Брянской области, которую поддержали депутаты областной Думы, из регионального бюджета было выделено 72 миллионов рублейна приобретение новой техники для брянских лесничеств.

Начальник управления лесами Брянской области Владимир Дзубан:

«Огромное спасибо нашему губернатору, Александру Васильевичу: только с помощью правительства Брянской области было приобретено 96 автомобилей, а теперь еще мы еще на федеральном уровне получаем технику».

Помимо этого из областного бюджета были выделены средства в размере 11 миллионов рублей на закупку 33 камер видеонаблюдения за лесопожарной обстановкой и на закупку форменного обмундирования для работников лесного хозяйства. Такие меры позволили в значительной степени повысить эффективность осуществления федерального государственного лесного надзора и пожарного надзора на землях Брянщины.

Материалы по теме: