10.09.2019 16:54 | 1116

Брянские активисты ОНФ устроили спортивный праздник для новозыбковских пенсионеров

Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Связь поколений».

Брянские активисты ОНФ вместе с Центром помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» организовали в Новозыбкове спортивно-развлекательное мероприятие для пожилых людей.

До дворовой спортивной площадки участники и гости мероприятия добирались по «тропе здоровья», на которой нужно было выполнить простые спортивные упражнения. Это стало небольшой разминкой перед началом игр. Всех участников сопровождали волонтеры и при необходимости оказывали помощь.

Праздник начался с музыкально-физкультурного флешмоба. Затем участники разбились на три команды по шесть человек в каждой и приступили к играм. Одни показали себя в  настольном теннисе, у других лучше получалось забрасывать мяч в  волейбольную корзину, третьи мастерски играли в бадминтон.

Успехи игроков отмечались как в командном, так и в индивидуальном зачетах. Те, кто в соревнованиях не участвовал, мог выбрать себе досуг по душе. На площадке звучала живая музыка – играл баянист, в распоряжении гостей были мячи, обручи, скакалки, гантели. А пока шли состязания, активисты ОНФ и волонтеры готовили угощение для участников и гостей.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ,  руководитель АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» Светлана Макарова.

- Занятия физкультурой очень полезны для людей в возрасте. Любой  пожилой человек, который ведет физически активный образ жизни, отличается повышенным тонусом, хорошим настроением, он готов к новым открытиям, успехам. Необходимо всячески поддерживать в этом граждан пенсионного и предпенсионного возраста, создавать им условия для занятий спортом.
Материалы по теме: