09.09.2019 11:32 | 767

Ровно пять лет назад Путин назначил Александра Богомаза управлять Брянской областью

9 сентября президент подписал указ об отставке в связи с утратой доверия брянского губернатора Николая Денина.

Сегодня важная дата в современной истории Брянской области, сообщает газета «Брянский рабочий». Ровно 5 лет назад Владимир Путин освободил от занимаемой должности губернатора Брянской области Николая Денина и назначил на его место Александра Богомаза, который вскоре избавился от приставки «врио».

Богомаз уверенно выиграл губернаторские выборы. За прошедшие пять лет его управления в регионе, Брянщина сделала серьезный рывок в экономике. Область официально добилась признания в качестве одного из аграрных лидеров страны, вошла в группу лучших регионов по темпам промышленного роста. Регион полностью избавился от коммерческих кредитов, заметно сократив нагрузку на бюджет. А поступающие в бюджет дополнительные средства идут на решение социальных вопросов.

Кроме то, наш регионе первым в стране запустил собственную программу приобретения жилья для привлечения медицинских кадров. Активно участвует в реализации национальных проектов. При Богомазе завершены спортивные долгострои, доставшиеся от предыдущего руководства, строятся детские сады, школы, больницы и уникальный во всех отношения Дворец единоборств.

Материалы по теме: