07.09.2019 19:11 | 323

Реализацию нацпроектов обсудили на примере Брянского района

Наш регион участвует в 10 из 12 национальных проектов страны, инициированных Владимиром Путиным.

О том, как они реализуются обсудили на примере Брянского района.

В частности, в Брянском районе сохраняется положительная динамика темпов роста в промышленности. Этому способствовала реализация инвестиционных проектов, в результате чего создано более 600 новых рабочих мест.
В рамках различных проектов район преображается. Например, в 2018 году в селе Глинищево построена многофункциональная спортивная площадка, а в деревне Добрунь и селе Супонево по программе «Газпром-детям» возведены многофункциональные площадки с хоккейным бортом.

В 2018-2019 годах за счет средств областного бюджета куплено 8 квартир для врачей, до конца года планируется приобрести еще 6 квартир стоимостью 10,5 млн. рублей. В 2019 году начато строительство поликлиники в селе Супонево на 150 мест, которая будет оказывать первичную медико-санитарную помощь, соответствующую требованиям национального проекта «Здравоохранение».

За прошедшие пять лет в районе произошло много позитивных перемен. Это и строительство социальных объектов, и открытие новых производств, и масштабные дорожные работы, а также выделение средств на приобретение квартир медицинским работникам, и многое другое.

Материалы по теме: