07.09.2019 11:10 | 739

Губернатор Брянской области встретился с и. о. начальника управления автомагистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства Александром Яхнюком

На встрече обсуждалось дальнейшее сотрудничество Брянской области и Федерального дорожного агентства, направленное на перспективы развития федеральных трасс в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

В последние годы в Брянской области уделяется особое внимание строительству и ремонту дорог. Для сравнения: за десять лет до 2015 года в Брянской области было капитально построено и отремонтировано 902 километра дорог при бюджете в 16 млрд . рублей. За прошедшие пять лет при бюджете 21 млрд .рублей будет построено и капитально отремонтировано, учитывая этот год, 2340 километров автодорог, будут открыты четыре моста, развязки. При этом расчеты с подрядчиками ведутся своевременно, строители не работают в долг, как это было пять лет назад.

Недавно в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» открыто движение по Первомайскому мосту. Мост был построен в рекордно сжатые сроки и с высоким качеством. Успешная реализация приоритетного проекта в сфере дорожного строительства была отмечена на заседании Госсовета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения под руководством президента России Владимира Путина.

Если говорить об областном центре, то сегодня жители Брянска отмечают, что между Бежицей и Советским районом пробок почти нет. На очереди — Литейный мост, его начинают строить в этом году. Также начинается строительство объездной дороги, которая соединит Фокинский район с Володарским районом и полностью разгрузит наш центр, Советский район.

Финансирование дорожного фонда Брянской области в 2019 году запланировано в объеме 6,2 млрд. рублей, в том числе из областного бюджета поступит — 4,4 млрд. рублей. В общей сложности в 2019 году запланировано к выполнению 88 объектов строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Участники встречи отметили, что конструктивное сотрудничество Брянской области и ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва — Бобруйск Федерального дорожного агентства» будет продолжено.

Материалы по теме: