06.09.2019 16:25 | 596

Торговые сети Азербайджана заинтересовались брянской молочкой для детей

Брянские молочные продукты могут начать поставлять в Азербайджан.

Таков результат бизнес-миссии, в ходе которой представители ряда брянских предприятий провели в Баку деловые переговоры. Миссия была организована Центром поддержки экспорта, входящего в состав центра «Мой Бизнес», учрежденного для помощи предпринимателям правительством Брянской области. Поездка организована благодаря реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который ориентирован на достижение доли экспорта до 20% всего ВВП страны.

В состав участников бизнес-миссии вошли производитель детского питания «Брянский гормолзавод», производитель оборудования для пищевой промышленности «Торговый дом «Русская броня», рекламное агентство «Эпатаж»,  компании по производству оборудования для ликвидации разливов нефти, представители Центра поддержки экспорта Брянской области и Брянской торгово-промышленной палаты. Вместе с ними деловые переговоры проводили предприниматели из Владимирской, Кировской, Костромской, Московской, Новосибирской, Рязанской, Саратовской областей и Москвы.

Внимание на брянскую молочную продукцию обратили представители торговых сетей Азербайджана BAZARSTORE, Bizim Market, BRAVO, ARAZ. Представители гормолзавода показали образцы детского питания. Продукция заинтересовала азербайджанский бизнес, так как, согласно данным маркетинговых исследований, в стране нет рынка детского питания. Решено было не упускать возможность с поставками такой продукции. По результатам встреч, проведенных в ходе мероприятий бизнес-миссии, были достигнуты предварительные договоренности о поставках брянской продукции в Азербайджан.

Как отметила представитель брянского Центра поддержки экспорта Юлия Новосельцева, итоги переговоров остальных компаний также можно признать успешными, так как со стороны азербайджанских партнеров был проявлен большой интерес к предложениям брянских компаний. Важным итогом бизнес-миссии стала  встреча с торговым представителем РФ в Азербайджане Эльдаром Тлябичевым.

«За последние годы Азербайджан и Россия существенно активизировали торговое и экономическое сотрудничество. Россия на протяжении последних трех-четырех лет стабильно занимает ведущие места в списке торговых партнеров Азербайджана», - отметил по итогам встречи Эльдар Тлябичев.

Он также заверил, что будет оказывать содействие дальнейшему продвижению деловых переговоров брянских компаний с азербайджанским бизнесом.

Материалы по теме: