06.09.2019 14:23 | 467

В Брянске комиссионная приёмка дорог становится на пути коррупционеров

Власти заинтересованы в максимальной прозрачности ремонтов дорог.

В этом году на Брянщине ремонтируют рекордное количество дорог. До конца 2019 года в регионе обновится около 630 километров дорожного покрытия. Из федерального и областного бюджетов выделены сотни миллионов рублей. В связи с этим областное правительство ужесточает  контроль качества выполняемых работ подрядчиками.

По инициативе губернатора Брянской области Александра Богомаза была организована комиссионная приёмка построенных дорог. В ней участвуют дорожные службы, коммунальщики, чиновники различного уровня, полицейские и общественники. Это позволяет объективно оценить качество ремонта и добиться максимально соответствующего стандартам результата. Так, неоднократно подрядчики устраняли недочёты в строительстве, на которые указывала комиссия.

В ходе одной из комиссионных проверок полицейские копнули глубже по выявленным техническим нарушениям и вскрыли коррупционную схему. После проведения необходимых процессуальных действий был задержан главный инженер «Брянскавтодор». Он умышленно завышал стоимость работ при заключении контрактов с подрядчиками. По данным УМВД России по Брянской области, ущерб от преступной деятельности может составлять более 1 миллиона рублей.

Власти заинтересованы в максимальной прозрачности ремонтов дорог. Ранее неоднократно об этом говорил глава региона.

Материалы по теме: