06.09.2019 11:26 | 353

«Сыр Стародубский» построит на Брянщине собственные очистные сооружения

Объект возводит немецкая компания.

К строительству новых очистных немецкий подрядчик приступил еще несколько месяцев назад, сообщает газета «Стародубский вестник».

Здесь уже заложены фундаменты под основные емкости. После предварительной очистки все биохимические процессы будут проходить в специальных надземных емкостях, представляя собой достаточно сложный процесс. Основное оборудование разместят в здании очистной станции, фундамент под которое уже тоже заложен. Оборудование для своих очистных предприятие закупит в «Энвиро Хеми», там же его и смонтируют. Возведение комплекса очистных сооружений обойдется в 200 млн. рублей.

Александра Мокроусова, руководитель предприятия:

«Строительство идет с опережением графика. Надо успеть за время хороших погодных условий выполнить большой объем земляных работ, заложить фундаменты. Завершить их планируем до начала зимы, а весной начнем монтаж оборудования, которое смонтируем и введем в эксплуатацию к сентябрю 2020 года. Мощность наших новых очистных сооружений (мы делаем их с запасом) составит 1300 кубометров в сутки при нашей потребности в 1000 кубометров».
Материалы по теме: