05.09.2019 14:44 | 379

Активисты ОНФ просят чиновников ликвидировать две свалки на окраине Брянска

О несанкционированных полигонах общественникам рассказали местные жители.

При проверке сообщений местных жителей активисты ОНФ обнаружили на окраине областного центра две крупные свалки. Кучи мусора образовались в двух километрах от улицы Фосфоритной. Одна из них площадью около 4 тыс. кв. м представляет собой горы строительного мусора вперемешку с бытовым. Чуть подальше свалены старая мебель и шпалы. Причем, судя по внешнему виду отходов, сделано это относительно недавно. Обе свалки располагаются вдоль грунтовой дороги.

Общественники выяснили, что эти земли относятся к городу Брянску и направили в адрес мэрии письмо с просьбой убрать свалки и по возможности принять меры для того, чтобы они не появились снова.

Эксперт регионального отделения ОНФ Игорь Балясников:

- Трудно понять мотивы таких правонарушений. Сейчас нет проблем утилизировать мусор – все собственники жилых и нежилых помещений должны иметь договор с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. К сожалению, на каждый метр земли не установишь
камеру наблюдения и не поставишь полицейского. Мы уверены, что среди населения необходимо вести массированную пропагандистскую работу по экологии и при этом говорить не только о правовой и нравственной стороне этого вопроса, но и о неминуемой катастрофе при таком отношении к окружающей среде.
Материалы по теме: