05.09.2019 12:28 | 493

На брянских предприятиях будут повышать производительность труда

В новом нацпроекте участвуют уже 3 предприятия Брянской области

Крупнейшее российское информационное агентство ТАСС рассказало о том, что Брянщина досрочно войдет в национальный проект по повышению производительности труда. Директор департамента экономического развития региона Михаил Ерохин сообщил информагентству, что Брянская область должна была войти в соглашение после 2021 года, но регион взял на себя обязательства по вхождению в программу повышения производительности труда.

Михаил Ерохин:

«Был создан региональный центр компетенций, который будет вести и координировать работу по повышению производительности в Брянской области. В свою очередь, согласно предмету подписанного соглашения, Минэкономразвития РФ окажет региону методологическую, консультационную и информационную поддержку при разработке, корректировке и реализации региональных проектов в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости».

Подписи под соглашением поставили губернатор Брянской области Александр Богомаз и министр экономического развития Максим Орешкин. В рамках национального проекта, в первую очередь, планируется провести обучающие семинары для представителей компаний, служб занятости и органов власти.

На них рассмотрят вопросы разработки и реализации региональных проектов.
На сегодняшний день, уже три компании Брянской области вошли в программу повышения производительности труда: «Брянский машиностроительный завод», «Бежицкий сталелитейный завод» и «Группа Кремний Эл».

Согласно ожиданиям департамента экономического развития, до конца 2024 году в проект «Повышение производительности труда и поддержка занятости» войдут около 70 брянских компаний.

С 2021 года заводы региона, участвующие в программе, смогут получить не только компенсацию за обучение своих сотрудников, но и льготные кредиты для перевооружения с целью повышения производительности.

Материалы по теме: